17 C
Salta
martes, abril 16, 2024

En Salta, la fiesta fue de River

El equipo de Marcelo Gallardo jugó un gran PT, pero se quedó en el complemento. Los goles los marcaron Pity Martínez (2, el segundo de penal) y Nacho Fernández.

Unos 22.000 hinchas de River deliraron anoche al ver a sus ídolos en Salta, en el partido que el millonario ganó 3-0, sin sobrarle nada, a Atlas, equipo que milita en la Primera D, por los 32avos. de final de la Copa Argentina.
El defensor del título logró una lógica victoria en medio de un desarrollo carente de equivalencias y se enfrentará en la próxima fase del torneo a Instituto de Córdoba.
El millonario se impuso con un doblete del Pity Martínez, uno de penal, y Nacho Fernández.
Para Atlas este encuentro tenía una fuerte carga emocional, ya que jugaron el partido más importante de su historia.
Cada jugada, cada lujo, cada gol generó la excitación de los hinchas presentes en el estadio Martearena. Camisetas rojas y blancas y mucho fervor ante cada pase completaron la escena en la noche salteña.
River cumplió con lo esperado, que era ganar y avanzar de ronda, pero no cerró un buen partido, al punto tal que Marcelo Gallardo no se fue nada contento por el juego mostrado.
En el primer tiempo, River se adueñó del juego desde el inicio, con buenas asociaciones entre los jugadores de un poblado mediocampo, acompañados por el buen trabajo de los dos laterales, más la picardía y el cambio de ritmo del Pity Martínez, la figura del partido.
El millonario llegó a los 5 minutos con un cabezazo de Alario que fue atajado por Rodolfo De Rosa. A los 13 el Pity recibió un pase de pecho de Alario, eludió a Gómez y definió con un derechazo al primer palo. Golazo.
A los 18 minutos, Martínez probó de tiro libre y la pelota dio en la base del palo, aunque después de esa jugada River no generó situaciones reales de peligro, ante un Atlas que buscó mantenerse ordenado y tratar de progresar a través de pelotazos para sus delanteros, pero no exigió a Germán Lux.
Recién a los 37 minutos volvió a llegar River, con un centro bajo de Martínez para la entrada de Alario, quien no llegó a conectar. Y a los 42 River elaboró una buena jugada colectiva, iniciada por derecha por Pérez y Moreira, quien tiró un centro para la entrada de Fernández, que marcó de cabeza.
 En el inicio del segundo tiempo Atlas tuvo su primera chance clara de convertir, tras un tiro de esquina en el que Lux se pasó y Gauna alcanzó a cabecear, pero la pelota se fue junto al segundo palo. Atlas se animó y en 15 minutos generó otras tres chances claras, ante un River que se vio sorprendido y sin respuestas.
Gallardo buscó soluciones en el banco, por lo que mandó a la cancha a Scocco por un improductivo Enzo Pérez.
River no tuvo un buen segundo tiempo y cuando contó con la pelota trató de buscar la mejor opción a través de pases laterales, pero estuvo muy impreciso.
Ya en tiempo de descuento un remate del debutante colombiano Rafael Borré dio en la mano de Pardo y el penal fue cambiado por gol por el Pity Martínez.
River cumplió con el objetivo de pasar de ronda, pero no convenció del todo a sus hinchas y principalmente a su director técnico, Marcelo Gallardo.

Fuente: El Tribuno